Recetas nutritivas para toda la familia

Nopales divorciados con jitomate y queso

Ingredientes

2 jitomates bola lavados

4 cditas de aceite vegetal

1 tz de salsa verde

8 nopales medianos tiernos y lavados

250g de queso panela

1 tz  de salsa ranchera o roja

4 pzas de pan arabe mediano tostado

PREPARACION

1. Corta los jitomates en rebanadas de medio centimetro de grosor. Hierve los nopales por unos minutos, sin que queden bien cocidos, y escúrrelos. Frielos con 1 o 2  cucharaditas de aceite.

2. Aparte, frie el queso panela por ambos lados.

3. Coloca 2 rebanaditas de jitomate en cada nopal, y encima el queso. Calienta ligeramente.

4.  Por separado, calienta cada una de las salsas.

5. Sirve 2 nopales por plato y baña uno con salsa verde y el otro con salsa roja. Acompaña con el pan pita.

INFORMACION NUTRIMENTAL POR PORCION                                              EQUIVALENTES

Calorias por ración  306 Kcal                                                                                 Cereal:    1.5

Carbohidratos               41.5 g                                                                                     Carne:     2

Proteinas                          19  g                                                                                        Verdura:  1.5

Grasas                                  7 g                                                                                          Grasa:  1

Fibra                                      8 g

 

SINCRONIZADA AZTECA  ( 4  PORCIONES)

INGREDIENTES

1/4  de cebolla blanca                                                               1 pimento verde chico

4 champiñones                                                                             8  tortillas de nopal chicas

120 g de queso panela                                                            120 g de jamon de pavo

Chiles chipotles adobados

PREPARACION

1. Lava la cebolla, el pimiento y los champiñones, y córtalos en rebanadas muy delgadas.

2. En un sartén, calienta una tortilla de nopal y agrega el queso, y encima un poco de cebolla, pimiento y champiñones. Añade el jamón y cubre con otra tortilla de nopal.

3. Aplasta ligeramente con una palita, hasta que este caliente y se suavice el queso, voltea y calienta por el otro lado hasta que se dore un poco.

4. Sirve y acompaña con los chiles chipotles y 1/2 taza de frijoles de la olla.

INFORMACION NUTRIMENTAL POR PORCIO                                                                           EQUIVALENTES

Calorias por racion        144 kcal                                                                                                         Cereal: 2

Carbohidratos                     15 g                                                                                                               Carne   1

Proteinas                                13.5 g                    

Grasas                                        3 g

Fibra                                           0.5 g

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