RECETAS NAVIDEÑAS

 LOMO Enchilado (4 porciones)

INGREDIENTES:

1 kilo de grasa pecado de lomo de cerdo,

2 chiles anchos

50 gramos de Chile Guajillo

1 de Chile Pasilla

30 gramos de Chile de árbol

1 jitomate

½ cebolla

1 diente de ajo

50 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas

100 gramos de almendras, peladas

Sal y pimienta.

Preparación:

Ase los chiles, cebolla, ajo, jitomate, remoje en agua caliente los chiles, licue Todo lo que asó con el agua en la que hiérvalo remojo y Los Chiles, un fuego bajo por 15 minutos. Agregue sal y pimienta al lomo y hágale pequeñas incisiones e introdúzcale ciruela pasa y almendras, agréguele la salsa y hornee de 2 a 3 horas, una de 180 ° C. Bane Constantemente el lomo con la salsa.

ASADO DE LOMO (4 porciones)

INGREDIENTES: 

1 kilo de grasa pecado de lomo de cerdo magro,

2 dientes de ajo molidos,

1 cucharadita de mostaza

1 tallo de apio picado,

2 zanahorias, peladas y en rodajas

1 cebolla, picada

1 pimiento rojo, picado

3 cucharadas soperas de harina

Sal y pimienta

Preparación:

Haga varios cortes pequeños en el trozo de la carne y rellénelos con sal, pimienta, tomillo, orégano, mostaza y ajo mezclados previamente, unte el resto por fuera y deje reposar por dos horas. Cubra el lomo con apio, zanahoria, cebolla, pimiento hornéelo ya 180 ° C, por 2 horas y media, rociándolo con un poquito de agua en varias Ocasiones; 15minutos antes de terminar la cocción, suba el fuego a 200 ° C, que Párrafo se dore. Retire el lomo y licue todo lo que queda en la charola harina y con un poco de agua por hiérvalo y 6 minutos. Rebane el lomo y cúbralo con la salsa caliente, Después de haberla colado.

 CUETE FRIO (4 porciones) 

INGREDIENTES:

1 kilo de grasa cuete pecado,

½ cebolla, en trocitos

4 Rebanadas de Jamos

3 dientes de ajo, en trocitos

8 granos de pimienta

6 clavos

5 ciruelas pasas

100 gramos de Serrano, Chile, fresco,

2 naranjas agrias

1 hoja de laurel

Orégano seco

2 cebollas rebanadas

4 cucharadas de aceite de oliva, crudo

2 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta

 

  

Preparación:

En la parte superior del cuete abra con el cuchillo en los espacios profundos que Pueda Introducir jamón, trocitos de cebolla y ciruela para en diferentes lugares. En los costados del cuete abra espacios pequeños; Introduzca clavos, pimienta y ajo en diversos sitios. En una sartén antiadherente, con los medios de comunicación cucharada de aceite de maíz, y dore el cuete en seguida un póngalo cocer con agua, un trozo de cebolla y hierbas de olor. En una cacerola, con los medios de comunicación cucharada de aceite de maíz, a medio fuego, ponga orégano, laurel y ajo, añada dore Cuando y serranos y cebolla, agregue sal y pimienta, 5 minutos Después, añada el jugo de las naranjas, con los medios de comunicación taza vinagre de caldo donde se cocio el cuete, baje el fuego, deje hervir ya los 5 minutos Apague. Rebane y el cuete riéguele Por Encima el escabeche, añada el aceite de oliva y sirva frío.

 

 

  

PASTEL DE BACALAO Y PATATAS (4 porciones)

 Ingredientes:

600 g de patatas

400 g de bacalao desalado

2 pimientos rojos

Verdes 2 cucharas de aceitunas

1 cucharada de aceite de oliva

1 vaso de vino blanco

50 g de mantequilla

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

 Preparación:

Se lavan las patatas, se mondan y se cuecen. Se cuecen tambien los pimientos. En una sartén, SE FUNDE la mantequilla a fuego medio y se sofríe el bacalao desmigado con la hoja de laurel, se riega con el vino blanco.

Transcurridos 20 minutos, se retiran las patatas del fuego y pasan por el pasapurés. En un bol, se pica un pimiento y aceitunas Algunas con una cucharada de aceite hasta Formar una pasta homogénea. A continuación, se Extiende en una fuente una base de puré de patatas, en forma de pastel. Encima se Coloca una capa con las migas de bacalao y la pasta de aceitunas y pimientos, y se CUBRE todo con otra capa de puré de patatas.

Finalmente, se Adorna con el pimiento y con el resto de las aceitunas. Este plato Puede servirse frio o caliente

BACALAO CON ESPINACAS (4 porciones)

310 calorías por porción

Ingredientes:

                      800 g de bacalao

                      De 1 kg de espinacas

                      100 g de aceitunas sevillanas

                      De ¼ de aceite de oliva

                      Ajo y perejil triturados

                      Sal y pimienta

Preparación:

Primeramente, se colocan los trozos de bacalao, lavado y sin espinas, en una cazuela con el aceite, y se Condimenta con el ajo y el perejil. Se deja que se vaya haciendo a fuego lento unos 20minutos, con la cazuela tapada. En una olla aparte, se hierven las espinacas durante 15 minutos con agua y sal. Cuando hayan sufrido Algún cocidas, se escurren bien y se Disponen en la cazuela Alrededor del bacalao.

Finalmente, se añaden las aceitunas deshuesadas, se remueve bien el contenido de la cazuela y se deja que Cueza a fuego lento Durante otros 10 minutos.

PASTAS NAVIDEÑAS

Espagueti al plato

Ingredientes:

  • Un paquete de espagueti
  • Sin grasa 300 g de carne molida de res,
  • 6 cdas de queso parmesano
  • 1 / 2 taza de cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 jitomate picado y sin semillas
  • 1 taza de champiñones, frescos, Rebanados
  • 2 zanahorias raspadas y Ralladas
  • 1 cda de vinagre
  • 1 / 2 cdita de orégano
  • 1 / 2 taza de chícharos cocidos
  • sal y pimienta

Preparación:

El espagueti se cuece en gua hirviendo con sal, un pedazo de cebolla y unas gotas de aceite, Cuando ya esta cocido se enjuaga, se Escurre y se quita la cebolla. En un sartén antiadherente, con 1 / 2 cda de aceite de maíz, agregue cebolla y pimiento ya los 5 minutos desbarate la carne y revuelva Encima, una minutosagregue jitomate los 10 ya los 5 minutos, el resto de las verduras, agregue 5 minutos Después sal pimienta, orégano, chícharos y vinagre, 2 o 3 cocine minutosy Apague.

Sirva la salsa sobre la pasta y espolvore parmesano encima.

Espagueti con champiñones

Ingredientes:

  • 1 paquete de espagueti
  • 3 cdas de cebolla picada
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 3 cdas de oliva crudo
  • 4 cdas de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y Pimienta

Preparación:

El espagueti se cuece en agua hirviendo, con sal, un pedazo de cebolla y unas gotas de aceite de maíz; cuando ya esta cocido se enjuaga, se escurre y se le quita la cebolla. En un ´sartén antiaderhente, a fuego bajo, tueste cebola y ajo y añada champiñones y perejil ; deje por 5 minutos. En un refractario coloque una capa de espagueti, sal, pimienta; agregue la mezcla de champiñones cubriendo con el resto del espagueti, sal, pimienta y espolvore el queso. Horne a 180 º C , por 15 minutos. Añada el aceite cuando lo sirva

ARROZ CON LECHE

4 Personas

 

Ingredientes:

4 cucharadas de arroz

Cáscara de un limón

½ l de leche desnatada

Splenda

Canela en polvo

Preparación:

En primer lugar, se pone a cocer el arroz en una olla con agua y sal. Mientras, se coloca la leche y la cáscara de limón en un cazo. Terminada la cocción del arroz, se escurre y se incorpora a la cazuela de la leche; se añade edulcorante, y se remueve con delicadeza. Se dispone en fuentes individuales, se espolvorea con canela en polvo y se sirve cuando este frío.

MANZANAS ASADAS

4 Porciones

Ingredientes:

4 manzanas

1 pizca de margarina por pieza

1 vasito de vino

Preparación:

Se lavan las manzanas. Con un cuchillo, se agranda ligeramente el hoyo superior de cada pieza. Seguidamente, se reparte un poco de margarina en cada hoyuelo. Se disponen las manzanas en una bandeja de hornear y se riegan con el vino. Se calienta el horno a 180 ºC, y se introduce en el la fuente, a la que añadiremos una cucharada de agua por cada manzana. Es importante controlar que no se resequen, añadiendo mas agua en el fondo de la bandeja cuando se requiera. Asimismo, hay que vigilar que no se agrieten, y para ello se bajara la temperatura del horno si fuera necesario.

PAY DE CAFÉ CON CREMA

8 Porciones

 

 

Ingredientes:

1 sobre de gelatina sin sabor

3 cucharadas polvo de cacao sin azúcar

1 ¾ taza leche descremada

1 cucharadita extracto de vainilla

1 ½ taza de crema batida vegetal, sin grasa, para repostería; derretida

1 ½ cucharaditas de endulzante splenda

1 pasta horneada para pay helado

 

Preparación:

Coloque la crema batida, el polvo para preparar café y la vainilla en una fuente. Mueva hasta que se mezclen. Ponga el agua fría en una cacerola pequeña y espolvoréele la gelatina. Déjela reposar 1 o 2 minutos. Caliente la cacerola a fuego lento y agite hasta que la gelatina se disuelva completamente. Vierta la gelatina en la mezcla de café y mueva otra vez hasta que la gelatina se integre bien. Vacié la preparación en la pasta para pay. Si desea, esparza el coco sobre la superficie. Refrigere el pay durante 1 hora o más antes de servirlo.

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