¡NUEVAS IDEAS DE LUNCH PARA NIÑOS!

ENSALADA DE SURIMI CON PEPINO

(8 min.) Rinde para 2 porciones

Ingredientes:

3 barras de surimi picado en cubitos muy pequeños

1 pepino sin semillas picado en cubitos muy pequeños

El jugo de 2 limones

1 cda de salsa catsup

Galletas Integrales

Preparación:

Mezcla el surimi con el pepino en un tazón. En otro tazón mezcla el jugo de limón con la catsup e integra con la mezcla de surimi. Rectifica la sazón y añade sal si es necesario. Coloca en un refractario y acompaña con galletas integrales.

MOLLETES SUAVECITOS DE FRIJOL

(10 min.) Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

4 panes para hot dog

250g. de frijoles negros cocidos y apachurrados

100g. de queso tipo manchego o chihuahua rallado

Preparación:

Unta los panes con los frijoles y ponles encima el queso. Hornea durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita. Coloca sobre un trozo de papel estraza y mete dentro de un refractario.

ZANAHORIAS RALLADAS CON CACAHUATES

(10 min.) Rinde para 2 porciones

Ingredientes:

2 zanahorias medianas

½ taza de cacahuates tostados sin sal

¼ taza de aceite de oliva extra virgen

El jugo de 2 limones

1 ½ cditas. De azúcar.

Sal al gusto

Chile piquin en polvo (opcional)

Preparación:

Pela las zanahorias y con el rallador manual haz tiras delgadas. Mezcla con los cacahuates y coloca en un refractario. En un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, el azúcar, la sal y el chile piquin, si lo usas. Vierta el aderezo sobre las zanahorias y revuelve.

FRESAS CUBIERTAS CON QUESO CREMA Y AZUCAR

(8 min.) Rinde para 6 porciones

Ingredientes:

190 g de queso crema

3 cdas de leche descremada

1 taza de azúcar morena

500 g de fresas que hayan sido regadas con agua pura

Preparación:

Cubre una charola con una hoja de papel encerado. Mezcla el queso crema con la leche usando un tenedor. Reserva. En otro tazón coloca el azúcar asegurándote de que no tenga grumos. Sostén una fresa por hojas, sumérgela en la salsa de queso crema y pásala por el azúcar. Colócala en la charola preparada. Repite la operación con las demás fresas y ponlas en un refractario. Estas fresas se deshacen fácilmente, pero su sabor sigue siendo delicioso.

SANDWICH DE QUESO AMARILLO, QUESO PANELA Y AGUACATE

(8 min.) Rinde para 1 porción.

Necesitaras: cortadores de figuras más pequeños que las rebanadas de pan y una bolsa con cierre hermético.

Ingredientes:

2 rebanadas de pan integral

2 rebanadas de queso panela del tamaño del pan y de ½ cm. de grueso.

2 rebanadas de queso amarillo

½ aguacate maduro sin piel

1 chita de jugo de limón

Sal

Preparación;

Coloca las rebanadas de pan sobre una tabla de picar y quítales las orillas. Deja que el niño elija el cortador que mas le guste. Colócalo sobre el pan y presiónalo. Retira las figuras y reserva los sobrantes para otro uso (como para hacer pan molido). Repite la operación con los quesos y reserva. Coloca el aguacate en un tazón y machácalo. Añade el jugo de limón (para conservarlo durante mas tiempo y que no se ponga negro) y sazona con sal al gusto. Unta el aguacate sobre una de las figuras de pan. Cubre con los quesos y tapa con la otra figura de pan. Envuelve en una servilleta de color y colócalo dentro de una bolsa con cierre hermético decorada con estampitas.

GELATINAS MINIATURA DE SABORES CON FRUTAS

(10 min + el tiempo de refrigeración) Rinde para 6 porciones

Necesitaras: moldes para gelatinas

Ingredientes:

1 paquete de gelatina

1 taza de trocitos de fruta del sabor de la gelatina

Preparación:

Goza preparando junto con los niños estas divertidas gelatinas de diferentes frutas y colores. Prepara las gelatinas siguiendo las instrucciones del paquete. Coloca la fruta en moldes miniatura y agrégales la gelatina. Refrigera hasta que cuaje bien. Desmolda introduciendo los moldes en agua caliente. Durante unos segundos. Coloca una gelatina en un refractario.

Para tener diferentes sabores y colores compra fruta que combine con cada gelatina: por ejemplo, para las gelatinas moradas compra uva morada sin semillas, para la verde compra uva verde sin semillas. Para la roja compra fresas sin tallo ni cáliz. Para la amarilla no uses piña natural porque no cuajara, mejor compra piña en almíbar. Usa tu imaginación.

CAMARONCITOS CON CATSUP Y LIMON

(5 min.) Rinde para 2 porciones

Ingredientes:

1 lata (195 g) de camarones pequeños (los encuentras en el súper)

4 cdas de salsa catsup

El jugo de 1 limón

Chile piquin en polvo al gusto (opcional)

Galletas saladas

Preparación:

Escurre el líquido de los camarones. Mezcla la catsup con el jugo de limón y el chile piquin, si lo usas. Vierte sobre los camarones y mezcla con cuidado ya que estos son muy frágiles. Colócalos en un refractario con divisiones. Acompaña con galletas saladas

SANDWICH INVERTIDO

(10 min.) Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

2 rebanadas muy delgadas, sin que lleguen a romperse de pechuga de pavo partidas a la mitad.

2 rebanadas de queso manchego en rebanadas muy delgadas y partidas a la mitad.

4 palitos de pan de harina de trigo

Preparación:

Preparación el horno a temperatura para asar (lo mas caliente). Cubre una charola para hornear con papel aluminio. Reserva. Coloca las rebanadas de pechuga y queso sobre una superficie de trabajo. Cubre cada palito de pan con una rebanada de pechuga y enrolla. Repite la operación con una rebanada de queso. Coloca el sándwich sobre la charola preparada. Hornea hasta que el queso se gratine y colócalo en un refractario.

BROCHETAS DE JITOMATE, QUESO Y JAMÓN DE PAVO

(5 min.) Rinde para 4 porciones

Necesitaras: 4 palos de madera para la brocheta

Ingredientes:

4 jitomates cereza partidos en mitades

4 cubitos de queso mozarella

8 rebanadas de jamón de pavo doblados en cuatro

Preparación:

Inserta los ingredientes en las brochetas intercalándolos al gusto. Corta las puntas de las brochetas con tijeras. Coloca 2 brochetas en un refractario. A los niños les encantaran, además de que son nutritivas.

ROLLITOS DE CHOCOLATE Y AVELLANA (Nutella)

(5 min.) Rinde para 1 porción de 6 rollitos

Ingredientes:

2 rebanadas de pan de caja blanco o integral

2 cdas. De crema de avellanas con cacao, o crema de cacahuate con mermelada, o queso crema.

Preparación:

Corta las orillas de pan con un cuchillo de sierra y resérvalas para otro uso (pan molido). Si la crema de avellanas o la crema de cacahuate están demasiado espesas y no se pueden untar con facilidad, caliéntalas un poco para que se suavicen y así el pan no se rompa al untárselas. El queso crema también deberá estar a temperatura ambiente. Coloca las rebanadas de pan sobre una tabla de picar gran. Sobreponiendo ligeramente la orilla de una rebanada sobre la otra rebanada. Presiona con un rodillo para adelgazarlas y unirlas. Barniza con el relleno que prefieras y enrolla. Refrigera para poder rebanar mejor. Corta transversalmente en rebanadas de 1 cm. de ancho usando un cuchillo de sierra. Coloca en un refractario y mantén en refrigeración hasta el momento de poner en la lonchera.

Papaya Split

 

Ingredientes

3 tazas de papaya en cubitos

2 tazas de manzana en cubitos

3 tazas de uvas sin semillas

1 taza de fresas frescas

½ taza de nuez finamente picada

1 taza de yogurt sin sabor

Extracto de vainilla

Endulzante artificial al gusto

Manera de prepararse

  1. Se revuelven la papaya, las uvas y los cubitos de manzana en un platón
  2. 2. Se licuan las fresas, el yogurt, el endulzante y la vainilla para formar un aderezo
  3. Se vierte este último sobre las frutas y se mezcla todo muy bien.
  4. Se espolvorea con la nuez picada y se refrigera antes de servirse.

 

 

Brochetas de Frutas

 

Ingredientes:

2 tazas de melón valencia cortado en cubos

2 tazas de melón chino cortado en cubos

1 taza de plátano cortado en rodajas

2 tazas de sandia cortada en cubos

1 taza de granola

Para el aderezo

1 ½ taza de yogurt natural light

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de miel baja en calorías

Manera de prepararse

  1. En palitos de brocheta ensarta las frutas alternadamente.
  2. Para hacer el aderezo, mezcle el yogurt, el jugo de limón y la miel. Revuelva para integrar.
  3. Sirva las brochetas, báñelas con el aderezo y espolvoree un poco de granola.

2 responses to this post.

  1. Posted by Adrián Palacios on 1 abril 2010 at 12:43 PM

    Muy buenas ideas, y rapidas, no soy niño…, pero si me sacan de apuros para mis refrigerios.

    Responder

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