Mas recetas

Sopa de Elote

Ingredientes

2 tomates

4 elotes medianos tiernos y desgranados

4 calabacitas picadas

4 tazas de caldo de pollo

1 trozo de cebolla

1 ramita de epazote

1 diente de ajo

Sal al gusto

Manera de prepararse

  1. Licuar los tomates con la cebolla y el ajo.
  2. Llevar a la lumbre hasta sazonar.
  3. Agregar el elote y las calabacitas. Dejar en la lumbre 5 minutos mas. Verter el caldo de pollo y añadir epazote.
  4. Hervir a fuego bajo 20 minutos. Añadir sal y servir caliente.

 

Sopa de Apio

Ingredientes

12 tallos de apio

12 cebollitas de cambray

¼ cucharadita de tomillo molido

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

2 cucharadas de mantequilla

2 tazas de leche

2 cucharadas de fécula de maíz

Sal y pimienta al gusto

Manera de prepararse

  1. Poner a cocer en agua la mitad del apio y seis cebollitas
  2. Colar el caldo y tirar el bagazo
  3. Picar el resto del apio y las cebollitas y añadir al caldo; sazonar con sal, pimienta, tomillo y consomé de pollo. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Derretir la mantequilla en un recipiente, vaciar ahí el caldo, añadir el apio y la cebolla y calentar hasta que suelte el hervor.
  5. Verte la leche y la fécula de maíz disuelta en un poco de agua, bajar el fuego y cocinar hasta que espese.

 

 Chayotes Rellenos

Ingredientes

8 chayotes chicos

4 cucharaditas de aceite

2 cucharadas de cebolla picada

2 tazas de zanahoria

50 gramos de queso o requesón

2 cucharadas de perejil picado

Sal al gusto

Manera de prepararse

  1. Se cuecen los chayotes y se ahuecan.
  2. En el aceite se acitrona la cebolla y la zanahoria, se agrega el perejil y después se saca del fuego. Se le pone el queso y la sal y con esta pasta se rellenan los chayotes.
  3. Se sirven con salsa de jitomate, con guacamole o ensalada verde.
  4. Se pueden meter al horno con todo y cascara, cocidos y rellenos.

 

Pollo con Champiñones

Ingredientes

1 pierna de pollo completa

½ taza de champiñones rebanados

¼ pieza de cebolla mediana rebanada

½ zanahoria en cuadritos medianos

1/3 taza de ejotes partidos

3 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de aceite de olivo

Laurel, tomillo, oregano, sal y pimienta molida al gusto.

Manera de prepararse

  1. Quitar la grasa al pollo y lavarlo
  2. Untarlo con pimienta molida y sal y dejarlo a fuego lento.
  3. Agregar la cebolla a que se acitrone y después agregar los champiñones, las dos zanahorias, ejotes, la salsa de soya y una taza y media de agua, hojas de laurel, tomillo y orégano.
  4. Tapar y dejar cocer por 15 minutos a fuego lento.

One response to this post.

  1. Posted by MARIA DEL CARMEN AYALA OCHOA on 13 abril 2011 at 1:54 PM

    QUISIERA CONOCER MÁS RECETAS DE VERDURAS PARA LA COLACIÓN DE MEDIA MAÑANA GRACIAS

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: