recetas navideñas

CEVICHE DE NOPALES

Ingredientes

6 nopales tiernos y picados

1 lata de atun desmenuzado

¼ de jugo de limón

½ taza de cebolla picada

2 chiles serranos picados

1 taza de tomate picado

¾ taza de cilantro picado

¾ taza de salsa cátsup

½ taza de jugo de naranja

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Manera de prepararse

  1. Mezclar los nopales con la cebolla, chile, tomate, cilantro, cátsup, jugo de limón, jugo de naranja, sal y atún.
  2. Acitronar el ajo, evitando que se queme; añádalo al ceviche.
  3. Acompáñelo con galletas saladas.

 

POLLO AL HORNO

1 cucharada de mayonesa

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de cebolla finamente picada

¼ de cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de perejil finamente picado

1 diente de ajo machacado

¼ de cucharadita de paprika (pimenton)

¼ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra

1 pollo tierno partido en cuatro partes

Aceite vegetal en aerosol

Preparacion:

  1. Precaliente el horno a 190 °C.
  2. En un recipiente hondo para horno, previamente rociado con el aceite vegetal en aerosol, coloque las cuatro porciones de pollo y reserve.
  3. Mientras el horno empieza a calentarse, mezcle todos los ingredientes, exceptuando el pollo, en un recipiente hondo. Revuelva bien con un tenedor.
  4. Con una cuchara grande, bañe el pollo con el aderezo, a que su superficie quede totalmente cubierta.
  5. Meta el pollo en el horno y déjelo cocinar de 75 a 90 minutos, hasta que se haya cocido y tome un agradable tono dorado.

 

PASTEL DE PAVO

(5 porciones)

Ingredientes:

400 gramos de pavo molido

½ taza de pan molido

1 tallo de apio, finamente picado

1 cebolla pequeña finamente picada

1 manzana finamente picada

1 ½ cucharadas de salsa inglesa

2 cucharaditas de hierbas finas (especia)

1 cucharadita de sal

1 huevo

Aceite vegetal en aerosol

Preparación

  1. Precaliente el horno 180 °C
  2. Combine todos los ingredientes, menos al aceite, en un recipiente hondo y grande y mezcle todo perfectamente, con las manos limpias, hasta formar una pasta.
  3. Rocié un molde para panque grande con aceite vegetal en aerosol ( si usa el de tipo antiadherente es mejor) y coloque en él la mezcla de pavo, tratando de que quede tan compacta y pareja como sea posible.
  4. Hornee durante 50 minutos.

ENSALADA DE MANZANA

(1 porción)

Ingredientes

1 pieza de manzana mediana en cuadritos

½ taza de zanahoria rallada

3 nueces picadas

½ taza de yogurt light descremado

Manera de Prepararse

  1. Incorpore todos los ingredientes y ponga a enfriar
  2. Se acompaña con galletas marías.

 

YOGHURT COMBINADO DE FRUTAS Y VERDURAS

(3 porciones)

Ingredientes

1 taza de yogurt descremado natural

½ taza de betabel cocido y en cuadritos

1 zanahoria rallada

1 taza de piña picada

1 cucharadita de miel baja en azúcar

Manera de prepararse

  1. Se mezclan todos los ingredientes.
  2. Servir frio o a temperatura ambiente.

 

POSTRE DE MANZANA

Ingredientes

1 kilo de manzana

½ taza de endulzante artificial

4 tazas de agua

1 frasquito de cerezas

Hierbabuena al gusto

Manera de prepararse

  1. Se pone a fuego el agua, el endulzante y el almibar de las cerezas.
  2. Una vez que la mezcla este en punto suave, se le añaden las manzanas sin cascara y cortadas en rajas.
  3. Se deja hervir unos minutos y se saca de la manzana, el almibar se deja en la lumbre a que espese un poco mas.
  4. Se sirve adornándolo con una cereza y un ramito de hierbabuena.

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