Recetas Año Nuevo

CHILES POBLANOS RELLENOS DE VERDURAS

(4 PORCIONES)

Ingredientes:

5 Chiles poblanos

¼ de taza de vinagre blanco

Sal

¼ de taza de aceite

½ cebolla finamente picada

¼ k de calabacitas finamente picadas

1 lata chica de granos de elote, escurridos de su liquido

½ cucharadita de epazote, finamente picado

250 g de queso crema

¼ de l de crema light o yogurt natural

¼ de taza de leche descremada

Sal y pimienta

  1. Lava los chiles y barnízalos con aceite. Ásalos en un comal.
  2. Mételos en una bolsa de plástico y cubre con un trapo húmedo.
  3. En un recipiente, vierte un litro y medio de agua con dos cucharadas de sal y vinagre.
  4. Retira la piel de los chiles y haz un orificio para retirar las venas y semillas, cuidando de no romperlos
  5. Sumérgelos durante una hora en el agua con vinagre. Retíralos y escúrrelos
  6. Calienta el resto del aceite y sofríe la cebolla, agrega las calabacitas, cuidando de no sobrecocerlas, ya que deben quedar crujientes.
  7. Agrega sal y pimienta, los elotes y el epazote, cocina durante dos minutos a fuego medio
  8. Bate el queso crema con la mitad de la crema y mezcla con las calabacitas de manera envolvente. Verifica la sal y la pimienta.
  9. Rellena cuatro chile y sirve.
  10. Licua el chile restante con la crema, leche, sal y pimienta. Sirve como salsa para acompañar los chiles.

CREMA DE AVENA Y CALABACITAS

(6 PORCIONES)

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de cebolla finamente picada

½ k de calabacitas en rodajas

½ taza de avena instantánea

3 tazas de leche descremada

3 tazas de caldo de pollo desgrasado

Sal y pimienta

  1. Calienta el aceite y acitrona la cebolla
  2. Agrega la avena, vierte poco a poco la leche y el caldo, sazona con sal y pimienta negra.
  3. Añade las calabacitas y sirve.

 

 

SOPA DE ZANAHORIA

(6 PORCIONES)

Ingredientes:

4 tazas de caldo de pollo

2 tazas de zanahorias

1 cucharada de aceite

Consomé de pollo

  1. Pon a hervir el caldo
  2. Mientras tanto, calienta el aceite, sofríe las zanahorias y sazona con el consomé de pollo
  3. Viértelas zanahorias sofritas sobre el caldo cuando suelte el hervor
  4. Baja el fuego y deja que hierva durante cinco minutos mas

 

RABIOLES CON FLOR DE CALABAZA

(8 PORCIONES)

Ingredientes:

2 paquetes rellenos de rabioles rellenos de queso

Para la salsa:

1 k de flor de calabaza

1 chile poblano asado, desvenado cortado en tiras

1 cucharada de aceite

½ cebolla rebanada

¼ de l de crema light o yogurt natural

½ taza de leche descremada

Pimienta blanca

1 lata de granos de elote

200 g de queso oaxaca

  1. Limpia perfectamente las flores de calabaza, quita los tallos y las hojas y corta las flores en tiras delgadas.
  2. En una sartén, calienta el aceite y sofríe las flores calabaza, el chile poblano y la cebolla, hasta que se acitronen. Reserva un poco de esta mezcla.
  3. Licua el resto con la crema y la leche, regresa a la sartén, agrega los granos de elote y sazona con sal y pimienta, deja cocinar durante 5 minutos.
  4. Prepara los ravioles siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente
  5. Sirve la pasta y báñala con salsa caliente, esparce encima el queso oaxaca

 

FETUCCINI A LA POBLANA

(8 PORCIONES)

Ingredientes:

1 paquete de 250g de fettuccini de espinacas

1 ½ cucharada de aceite

3 chiles poblanos desvenados y cortados en tiras

½ cebolla rebanada

½ l de crema light

½ taza de leche descremada

Pimienta blanca

2 cucharadas de consomé de pollo

1 lata de granos de elote

Queso parmesano rallado

  1. Prepara la pasta al dente siguiendo las instrucciones del paquete
  2. Mientras tanto, en un sartén, calienta el aceite y sofríe los chiles y la cebolla, hasta que se acitronen.
  3. Agrega los granos de elote y la pasta cocida
  4. Mezcla la crema con la leche pimienta y el caldo de pollo. Agrega a la pasta e incorpora suavemente.
  5. Sirve con queso parmesano

 

PASTA FRIA CON ATUN

(6 PORCIONES)

Ingredientes:

½ cebolla rebanada

Orégano

Sal de grano

1 paquete de 250 g de pasta

2 latas de atún

2 chiles serranos

1 cebolla morada

1 jitomate

Cilantro desinfectado

1 lata de zanahorias en escabeche

2 cucharadas de aceite

Pimienta blanca

  1. Hierve dos litros de agua con el orégano y la sal de gran, agrega la pasta y baja el fuego
  2. Deja cocinar hasta que este al dente, escúrrela y reserva.
  3. Escurre el liquido en que viene el atún. Parte los chiles, la cebolla, el jitomate y el cilantro, y mézclalos con el atún, añade las zanahorias.
  4. Adereza el aceite y pimienta
  5. Coloca en un platón las hojas de lechuga y vierte encima la pasta y el atún.

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