recetas

PESCADO EMPAPELADO CON CHILES

4 Porciones

 

Ingredientes:

  • Aceite en aerosol al gusto
  • 4 filetes  de pescado
  • Chile pimiento morrón rojo cortado en tiras
  • Chile pimiento morrón amarillo  cortado en tiras
  • 1 chile jalapeño sin semilla y rebanado
  • ½  de cilantro picado
  • 1 cebolla rebanada
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Salsa maggi  1 cda

 

Procedimiento:

Rocía con el aceite en aerosol cada pedazo de papel de aluminio, encima coloca un filete de pescado previamente sazonado con sal , pimienta y maggi; sobre el pescado, los trozos de chiles, cebolla un poco de ajo, cilantro y jugo de limón, cierra cada pedazo de papel.

Coloca tu paquete encima de una cazuela y cocina por 15 minutos a fuego lento.

 

PESCADO CON ENSALADA

4 Porciones

 

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo exprimido
  • 4 filetes de pescado gruesos
  • Bolsa de lechugas mixtas
  • Col morada picada
  • 1 jitomate bola grande
  • ½  cebolla morada rebanada
  • Aerosol sabor mantequilla

Vinagreta

  • ¼ de taza de vinagre de vino o manzana
  • 3 cucharadas de aceite de olivo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cdas de queso parmesano
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼  cucharadita de pimienta molida
  • 1 cda de arándanos
  • 1 cda de nuez picada

Procedimiento:

Esparce el aceite en aerosol en la cazuela fríe el ajo, incorpora los filetes de pescado, fríelos por cada lado, coloca las lechugas con el jitomate y la cebolla, combina los ingredientes de la vinagreta, sirve la ensalada, encima los filetes de pescado y baña con la vinagreta, agrega los arándanos y la nuez picada

 

ALBONDIGAS DE POLLO

6 Porciones

Ingredientes:

Albóndigas

  • ½ de kilo de carne de pollo molida
  • ¼ de taza de hierbabuena
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 2 huevos crudos
  • ½ taza de arroz pre-cocido
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente

Caldillo

  • 5 jitomates
  • 4 litros de agua
  • 1 cebolla
  • 1 chile guajillo remojado en agua caliente sin semillas
  • 1 chile chipotle
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 2 zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 chayote pelado y picado
  • 2 calabacitas largas picadas

 

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes, forma las bolas de carne, en la licuadora coloca los ingredientes del caldillo excepto las zanahorias, el chayote y las calabacitas, calienta una cucharadita de aceite de olivo, fríe lo que licuaste, deja que se fría por 3 minutos, incorpora el agua, el caldo de pollo en polvo, las zanahorias, el chayote, las calabacitas, las albóndigas, deja que todo se cocine a fuego medio  por lo menos 20 minutos y sirve.

 

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